본문 바로가기
요리

에어프라이어로 만드는 마시멜로우 간식! 노브랜드 마시멜로우의 달콤한 변신

by 딜런(Dylan) 2025. 5. 19.

에어프라이어로 만드는 마시멜로우 간식! 노브랜드 마시멜로우의 달콤한 변신


마시멜로우, 그냥 먹어도 맛있지만 에어프라이어에 한번 구워보셨나요?
겉은 바삭하고 속은 쫀득한, 마치 고급 디저트 같은 마성의 간식으로 재탄생합니다!
특히 노브랜드 마시멜로우는 가격도 착하고 양도 많아서 간단한 홈카페 간식으로 딱이에요.

오늘은 에어프라이어에 종이호일을 활용해서 마시멜로우를 바삭쫀득하게 굽는 방법을 소개할게요.


준비물 소개

  • 마시멜로우
  • 종이호일
  • 에어프라이어
  • 집게나 포크 (꺼낼 때 필요해요)

 

노브랜드 마시멜로
마시멜로 종이호일


TIP: 종이호일은 설탕이 녹아 흘러내리는 걸 방지해주기 때문에 필수예요!


에어프라이어 조리 방법


온도 : 180℃
시간 : 2~3분 (기기마다 다름)
          후 겉이 바삭하지 않다면 1-2분 추가


마시멜로우 에어프라이기 온도
마시멜로 에어프라이기 시간

 


조리 순서


1. 에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔기
2. 마시멜로우를 살짝 간격을 두고 배치
3. 1분 30초부터 상태 체크

겉면이 살짝 갈색으로 변할 때까지
절대 오래 돌리지 말 것! 타기 쉬움


맛있게 즐기는 팁

  • 비스킷 위에 올려 먹기 – 마시멜로우 샌드 완성
  • 초콜릿이나 잼 추가 – 단맛 UP
  • 커피나 라떼 위 토핑 – 홈카페 무드 연출


주의할 점

  • 마시멜로우는 금방 타기 쉬우니 절대 방치 금지
  • 종이호일은 바닥에 밀착시켜 사용
  • 마시멜로우는 붙지 않도록 간격을 두고 배치


마무리 후기


노브랜드 마시멜로우 하나로 빠르고 고급스러운 디저트를 완성할 수 있었어요.
특별한 재료 없이도 집에서 간단하게 즐길 수 있고, 아이 간식이나 티타임에도 딱 좋습니다.
종이호일만 잘 활용하면 뒷처리도 쉬워요!

오늘 간식은 마시멜로우로 바삭쫀득하게 만들어보세요!

 

댓글